пятница, 28 декабря 2012 г.

[Chalk and Paper | Food Fun: Божественная чечевица с овощами]

Как часто вы готовите? И как вам нравится то, что вы готовите?

Еда это не фундамент стиля жизни, но еда придает ему тон и даже ритм. [Chalk & Paper] любит готовить, но не приходит в восторг от привычных food-блогов с фотографиями пошаговых рецептов. К счастью, на все всегда есть свой компромис...

В случае [Chalk & Paper] такой компромис - скетчбук. Нарисованый рецепт можно запросто распечатать и поселить среди ваших записей. Когда наткнетесь, не только глаз порадуется, еще и вдохновение к готовке появится. Гарантирую.

Кстати, все блюда - полнейший и бесстыдный экспромт, рецепты нигде не выискиваются. Обычно я просто прихожу в магазин, беру,например, баклажан, а потом думаю, с какими продуктами он мог бы подружиться?
Словом, премилые изобретения, субъективно милое оформление, а главное - все непременно опробовано на себе!

Хэв фан.

понедельник, 24 декабря 2012 г.

[Chalk and Paper | People. Майя Старовойтова: массовое понятие сексуальности – это нагота]

"Рафинированная сексуальность" - это соус, под которым сегодня нам ненавязчиво подают тонны информации, начиная с телевизионной рекламы, клипов и картинов в Интернете. Из таких навязанных образов большинство, пожалуй, и формирует свое представление о том, какой он: сексуальный стиль? Но если обратится к реальности, то где находится та самая грань между вульгарностью, вызовом и настоящим сексуальным образом?

Такую тему интервью я адресовала стилисту, блоггеру и в перспективе - медийщику Майе Старовойтовой. Долгих уговоров не последовало, Майя темой заинтересовалась и, по моему, разжевала входящую информацию лучше некуда.

- Майя, я думаю, начнем от частного – к общему. Случается, что свой образ ты намерено перчишь сексуальностью? Если да, то как? Если нет, то почему? Или все-таки считаешь, что она прячется в самом человеке, в тебе в частности, если угодно – в чем-то неуловимом и эфемерном?

- Я считаю, что сексуальность, конечно же, не в одежде. Сексуальность проявляется в каких-то чертах характера, тела, позах, движениях, голосе. Поэтому я не верю в то, что, если человек не чувствует себя сексуальным, таковым он не будет даже в самых откровенных нарядах. Глубокое декольте и мини – это зачастую вульгарность, эпатажность, но не сексуальность. Иногда свою сексуальность можно подчеркнуть. Девушкам, это, наверное, стоит делать периодически. Во-первых, в суете дел напоминать себе, что ты настоящая женщина. Во-вторых, радовать мужчин.

- Кто из твоих кумиров\икон\примеров для подражания (можно назвать, как тебе ближе) – настоящий пример сексуальности и почему? В чем эта сексуальность образа заключается?

- Хороший пример, я думаю Элисон Моссхарт из The Kills. Она никогда не носит юбки и другую «женскую одежду»,всегда в брюках и широких рубашках, но считаю, что она безумно сексуальна выступая на сцене: ее движения, позы… Вообще, если касаться сексуальности, то я вижу ее больше в музыкантах. У них много возможностей ее проявлять. Хорошим примером в том, что одежда ничто это Линдси Лоэн. Раньше, когда она была моложе и естественнее, она была красива и да, сексуальна. Сейчас, что она только не делает! Пухлые губы, откровенные наряды, сигареты, палец во рту, съемки обнаженной в Playboy, но, увы, назвать ее сексуальной сложно.

- Что вообще по-твоему такое «сексуальный стиль, образ»? Из чего он складывается?

- Честно говоря, я знаю, что такое сочетание используется, и туда относятся красные платья, обтягивающие формы, высокие каблуки, глубокие декольте и длина «мини». Но я его не очень люблю. Я считаю, что одеждой можно подчеркнуть сексуальность, но не нарочито создать ее. Хорошим примером являются съемки, когда зачастую бывает много так называемых сексуальных нарядов, но 15-летняя модель не может ее проявить, так как у нее, по сути, нет еще той самой сексуальности. Не думаю, что дело в одежде.

Стиль: Майя Старовойтова

- Во многих твоих работах как стилиста модели, между прочим, очень «горячи» :) И кавычки ту т не сарказм! Эти фото тому пример. Что бы ты на это мое мнение ответила? Намерено такой образ создаешь? Мне кажется, что отчасти зритель\потребитель в наше время даже подсознательно ждет, что его накормят чем-то острым, иначе просто не будет отклика. Ты это осознаешь, добавляя сексуальности в образ? Корче, в чем секрет и соль таких сексуальных образов?

- Я особо не замечала, что в моих работах много сексуальности, но если кажется так людям, может она и есть. Но опять же, фотографии – это конечный результат. Изначально я не думаю, мол «Давайте модель немного разденем и не будем надевать ей бюстгальтер». Если я намерено хочу создать образ «горячим», то стараюсь выразить его идеей съемки или позами, выражением лица. Просто мне кажется, что зачастую массовое понятие сексуальности – это нагота. И ее я не очень люблю на фотографиях, так как нужен особый талант это снять, которого у многих нет. А что касается народа в целом, то да. Люди хотят «хлеба и зрелищ». Я не думаю, что поп-певицы и актрисы в рекламных кампаниях щеголяют в нижнем белье только потому, что им так удобно. Это подсознательная просьба их зрителей.

среда, 19 декабря 2012 г.

[Chalk and Paper | DIY: елка]

Пожалуй, серьезное возвращение [Chalk and Paper] стоит синхронизировать с наступлением 2013-го. Встречайте, давно переставший быть утилитарным атрибут каждого Нового Года - искусственная елка, видавшая виды. Украшенная исключительно бюджетно и исключительно своими двоими...
Традиция украшать новогоднюю елку игрушками, сделанными своими руками, кочует у меня из года в год. Точно также как и традиция есть после 18.00. И если в прошлом и позапрошлом году елку облагораживали звери, сделанные из соленого теста, то в 2012-м я решила превзойти все мыслимые пределы банальности и сделала украшения для елки из обыкновенной бумаги. Пусть не без помощи принтера и чужих pdf шаблонов, но все же и им нужно найти особенное применение. Для тех, кто заочно загорелся идеей, хозяйские  pdf -файлы прячутся в посте.

На этот раз моя нескрываемая любовь к геометрии не как к предмету, но как к предметам сказалась и на елочных игрушках, сделанных своими руками. Итак, чтобы не быть голословной- наглядный DIY: геометрические елочные игрушки из бумаги.

Все куда проще, чем вы себе могли представить. С одной лишь оговоркой: pdf-шаблоны - это по умолчанию "сухой материал", применение которому может быть найдено самое разное. В моем случае - для украшения елки. Вы просто воспламеняете принтер и печатаете на нем шаблон треугольника со снежинкой, шаблон многоугольника со снежинками и его "запасного варианта", а на сладкое - моя любимая треугольня горная вершина.
Всю макулатуру с тепрением и расстановкой вырезаем, собираем и склеиваем. Лучше всего заняться этим в хорошей компании: часа два релаксирующего времяпровождения вам гарантированы. А после - самое главное. Под каким соусом мы подадим сырые бумажные заготовки?