среда, 11 июля 2012 г.

[Chalk and Paper | DIY: Long Frinde Collar]

Любая барышня, которая следит за модными публикациями или просто приглядывается к окружающим, знает, что воротнички - один из самых громких трендов сезона. Мы уже видели воротнички самых разных форм, из самых разных материалов и самого разного дизайна. Но очередной Chalk and Paper DIY предлагает по-новому взглянуть на полюбившийся всем collar и вдохнуть новую жизнь в привычный тренд...

Простые идеи тем и хороши, что имея под рукой самые ординарные предметы и инструменты, можно сотворить нечто действительно необычное, а главное - применимое в реальной жизни.






1. Как обычно, понадобится всего ничего: ненужная старая футболка, ножницы, клей-пистолет (или нитки с иголкой) и минут 30 вакантного времени.

2. Безжалостно обрезаем футболку по швам, как показано на фотографии. Дальше мы будем разрезать получившийся "фартук" на полоски - будущая бахрома. Если ваша футболка трикотажная, то нарезанные полоски сами "свернуться" в трубочки и вам не пригодится ни клей-пистолет, ни нитки с иголкой.

3. Если же футболка (как и у меня) из более плотного материала, то аккуратно вырезайте ворот футболки, а оставшиеся полоски-нарезки от футболки сворачивайте трубочками и склеивайте клеем-пистолетом. Если клея-пистолета у вас нет, то нитки и иголки очень пригодятся. Когда вы сделаете достаточное количество бахромы, просто приклейте или пришейте ее к вороту футболки.
Не устану повторять, что исходный вариант воротничка можно запросто апгрейдить бусинами, перьями, цепочками, словом, всем, что найдется под рукой или на что натолкнет вас фантазия :)

4. Вуаля! Воротничок с бахромой готов.
Надеваем его поверх блузы, футболки, любимого черного платья и гордимся тем, что превратили тенденцию в авторскую вещь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий