понедельник, 27 августа 2012 г.

[Chalk and Paper | DIY: Wooden Beads + Old T-shirt = Neckace]

Сейчас я как раз работаю над новой коллекцией для [Chalk and Paper], которая находится в стадии создания эскизов. Поэтому, наконец, захотелось сделать что-то осязаемое, а не эскизное и в то же время простое в исполнении.

И тут очень кстати были найдены старые текстильные полоски, нарезанные из отслужившей свое футболки, которые долго лежали в ящике, не находя себе достойного применения. Из того же "долгого ящика" были извлечены деревянные бусины. Как ни странно, но это практически все, что необходимо для того, чтобы сделать весьма достойные бусы...







1.  Если у вас нет готовых полосок из ткани, но есть ненужная футболка, то просто разрежьте ее вдоль или поперек на полосы около 2 см шириной. Купите деревянные бусины, которые, к слову, гораздо дешевле таких же из стекла или пластика.

2-3. На текстильные полоски надеваете бусины и с двух сторон фиксируете их, завязывая узелки. Старайтесь делать узлы небольшими, а вот расстояние между бусинами может быть любым. Я, например, одевала максимум 4 бусины на одну полоску.

4-5. Эту нехитрую манипуляцию вы повторяете на каждой новой текстильной полоске, пока они не закончатся. Либо пока не закончатся бусины или терпение. Моих бусин хватило на 7 рядов бус, чего, по-моему, вполне достаточно.

6. Чтобы можно было регулировать длину бус, стоит сделать для них завязки. Собираете все текстильные полоски вместе и сшиваете их концы. Сначала с одной стороны, а потом - сдругой. Пришиваете к ним оставшуюся текстильную полоску - теперь можно завязывать ваши бусы так, чтобы их длина была практически универсальна.

7. Простейшая техника и, тем не менее, достойный результат. Знакомимся с новым украшением и подбираем к нему подходящий "лук" (:

Комментариев нет:

Отправить комментарий