среда, 19 декабря 2012 г.

[Chalk and Paper | DIY: елка]


Пожалуй, серьезное возвращение [Chalk and Paper] стоит синхронизировать с наступлением 2013-го. Встречайте, давно переставший быть утилитарным атрибут каждого Нового Года - искусственная елка, видавшая виды. Украшенная исключительно бюджетно и исключительно своими двоими...
Традиция украшать новогоднюю елку игрушками, сделанными своими руками, кочует у меня из года в год. Точно также как и традиция есть после 18.00. И если в прошлом и позапрошлом году елку облагораживали звери, сделанные из соленого теста, то в 2012-м я решила превзойти все мыслимые пределы банальности и сделала украшения для елки из обыкновенной бумаги. Пусть не без помощи принтера и чужих pdf шаблонов, но все же и им нужно найти особенное применение. Для тех, кто заочно загорелся идеей, хозяйские  pdf -файлы прячутся в посте.

На этот раз моя нескрываемая любовь к геометрии не как к предмету, но как к предметам сказалась и на елочных игрушках, сделанных своими руками. Итак, чтобы не быть голословной- наглядный DIY: геометрические елочные игрушки из бумаги.

Все куда проще, чем вы себе могли представить. С одной лишь оговоркой: pdf-шаблоны - это по умолчанию "сухой материал", применение которому может быть найдено самое разное. В моем случае - для украшения елки. Вы просто воспламеняете принтер и печатаете на нем шаблон треугольника со снежинкой, шаблон многоугольника со снежинками и его "запасного варианта", а на сладкое - моя любимая треугольня горная вершина.
Всю макулатуру с тепрением и расстановкой вырезаем, собираем и склеиваем. Лучше всего заняться этим в хорошей компании: часа два релаксирующего времяпровождения вам гарантированы. А после - самое главное. Под каким соусом мы подадим сырые бумажные заготовки?

Моя любовь к минимализму отразилась даже на новогодних украшениях: в честь своей абсолютно белой комнаты я решила украсить соответсвующую елку. Но чтобы картина не была безнадежно блеклой, купила красные огоньки. Тут волшебство и начинается. На яркие огоньки надеваем трепетно собранные и склеенные фигуры. Часть из них рандомно развешиваем на елке. И, наконец, зажигаем огни, устраиваемся как можно удобнее и начинаем рассуждать: идеальные прекрасные формы, украшения, созданные своими руками, разве они похожи на то, что вы видели в злободневных ГУМе и ЦУМе? Разве не напомниают они те самые "детсадовские" фонарики и гирлянды-цепочки из цветной бумаги? Словом, на мой взгляд ретро-апгрейд прошел вполне успешно и теперь должен сподвигнуть вас на новые креативные решения или, как минимум, на мать учения, которая - повторение.
Fake it till u make it!



2 комментария:

  1. Хороший минимализм, мне нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово, что нравится хороший минимализм :)
      Правда, я немного кривила душой: не бумажками едиными, у меня же еще и бусы вон на елке. Но про бюджетность - чистая правда!

      Удалить