понедельник, 2 апреля 2012 г.

[Chalk and Paper | DIY: печенье-чайные пакетики]

Доказано: те, кому обычно не удается выспаться по выходным, имеют уйму времени на приятные дела, на которые в будни времени не хватает. Имеено поэтому, в прошедший первоапрельский уик-энд была разработана концепция "почти идеального печенья, которое потом жалко съесть"...

И сейчас секрет приготовления этого самого песочного печенья в форме премилых чайных пакетиков,  перестанет быть секретом. Результат воскресного пребывания на кухне намеренно сфотографирован. Конечно, чтобы вас заинтриговать. Итак, подробно рассказываем и показываем...







Чтобы сделать песочное печенье нужно совсем немного продуктов:

Сливочное масло — 125 г
Сахар — 60 г
Пшеничная мука  — 180 г
Шоколад - около 60 г.

Кроме того, нам понадобятся ниточки и красивые ярлычки.











А дальше мы поступаем очень просто. В миске миксером взбиваем размягченное масло с сахаром, а после - добавляем муку и, конечно, хорошо перемешиваем.
Тесто получается слишком мягким, чтобы из него можно было раскатать пласт, поэтому отправляем его на 15 минут в холодильник.
А вот по прошествии 15 минут тесто уже можно раскатать в пласт толщиной где-то 1 сантиметр.







Теперь-то и начинается самое интересное. Ножом начинаем вырезать на пласте теста чайные пакетики (в моем случае, не острый нож был позаимствован у младшей стестры: так веселее). Можно сделать трафарет, конечно. Но, если вы уверены в своем глазомере, то это лишнее. В каждом печеньи проделайте дырочку, чтобы потом продеть в нее нитку с ярлычком, ведь мы же делаем чайные пакетики. И, кстати, вы не забыли, что всегда прежде нужно разогреть духовку? Температура должна быть около 190 градусов.







Наконец, печенье можно отправлять в духовку. Оно приготовится быстро: где-то за 20 минут. Все зависит от того, насколько хорошо прогрелась духовка. В любом случае, когда печенье начинает подрумяниваться, это знак того, что нужно быть на чеку, чтобы оно не стало после угольного цвета. И вкуса.
















Пока печенье остывает, на водяной бане растопите шоколад (можно добавить к нему немного масла). И каждое печенье на половину или четверть окуните в растопленный шоколад.
Чтобы шоколад застыл, совсем не обязательно отправлять печенье в холодильник. Можно набраться терпения и подождать около 20 минут.

А пока шоколад застывает можно заняться нитками и ярлычками, которые мы будем продевать в дырочки на печеньях. Вы же не забыли их проделать?



Когда печенье остынет - можно его украшать и доводить картину до состояния полной художественной завершенности.

Проверено: для воскресного завтрака такое песочное печенье и чай - это сочетание, которое оправдывает ту зимнюю погоду, которую мы с вами сейчас имеем. Так что можно со спокойной совестью устроить себе последний в этом сезоне "углеводно-сахарный" завтрак. Особенно, если он будет таким необычным и радующим глаз...








Комментариев нет:

Отправить комментарий