суббота, 7 апреля 2012 г.

[Chalk and Paper | Saturday of 3 Ideas]

Вполне предсказуемо, что [Chalk and Paper], как минимум в силу своего названия, однажды бы обязательно обратился к теме такого простого и доступного материала как бумага. Кроме того, из бумаги можно соорудить и изобрести нечто полезное или восхитительно красивое.


Самые разные текстуры, принты и цветовые решения - это ведь внушительный аргумент в пользу того, что из такого материала можно создать что-нибудь бесподобное. Сегодня в Saturday of 3 Ideas ищите 3 простые и воодушевляющие "бумажные" идеи...




Бума́га (предположительно от итал. bambagia, либо тат. бумуг — хлопок) — материал в виде листов для письма, рисования, упаковки и т. п., получаемый из целлюлозы: из растений, а также из вторсырья (тряпья и макулатуры). - википедия.

1. Изумительная гирлянда из декоративных бумажных салфеток. Сделать ее проще некуда: салфетки складываются пополам и аккуратно пришиваются к ленте.













Согласно известному эмпирическому закону, обычную бумагу, используемую в большинстве офисов (то есть, обычную писчую бумагу, средней массы и размера), можно сложить пополам не более семи раз. - википедия.

2. Всем хорошо знакомая игра для поддержания памяти в тонусе (в необычной вариации): нужно найти парные картинки. Естественно, прежде нужно перевернуть все картинки"нейтральной" стороной вверх и, конечно, разместить их на столе в рандомном порядке. Иначе весь смысл игры теряется. Победит тот, кто соберет наибольшее количество парных картинок.

Как сделать бумажные эскимо для такой игры можно прочитать тут.

























80 г или 80 г/м² — это масса листа бумаги в граммах (лист площадью 1 м²). - википедия.

3. Как запросто сделать апгрейд коробки? И совсем необязательно подарочной. В такой нарядной коробке приятно хранить всяческие мелочи, украшения, в конце концов, секретные записки и премилые письма.
Очень доходчивая и приятная глазу инструкция, которая, возможно, займет вас на несколько минут в эти выходные :)








1 комментарий: