понедельник, 2 апреля 2012 г.

[Moyaodezda | Finds and Minds: "лук" vs «What I wear today» ]


А у вас есть модный лук? Или, простите, есть ли у вас свой модный look?


Как ни скажи, практически любой, кто интересуется модной или street fashion, поймет о чем идет речь.  На основе фотографий а-ля фаст-фикшн в моде многие сегодня составляют свое представление о последних тенденциях и стиле.  Кто угодно имеет возможность щегольнуть удачным нарядом, сделав фото. Это мы знаем, это мы видели. Но есть и более оригинальная альтернатива... 


Близкие по духу «лукам» иллюстрации «what I wear today» знакомы немногим. Схема все та же, что и у looks, с одним только различием: фото заменяется рисунком.


Например, Lizzy Stewart - довольно известный иллюстратор, которая также фикирует свои "луки", а, вместе с тем, набивает руку в рисовании да и просто развлекатеся: сначала рисует рядом с собой рыжего кота, а потом сообщает, мол, в действительности никакого кота поблизости не было.









А вот иллюстратор Shelby Bryant делает премилые наброски своих ежедневных нарядов. Она не преминет даже рассказать о том, какая играет в ее iPod и подходит ли наряд настроению дня.




Другой пример  «what I wear today» - лаконичные outfits от lovexevol и Danielle Kroll



Казалось бы, «what I wear today» не конкуренты «лукам», но как бы ни так! У таких иллюстраций огромное множество поклонников среди иностранных блоггеров, любителей рисовать и, что самое показательное – не так давно в Европе была опубликована книга лучших иллюстраций «what I wear today», которая имела успех.

Кроме того, на вечном Flickr есть полноценное сообщество «what I wear today» с внушитеной коллекцией иллюстраций. А конкуренцию ему составляет одноименный блог с авторскими коллекциями изображений.

Словом, доставайте свои молескины, альбомы для рисования, тетради. Вспомните про детсадовские восковые мелки, цветные карандаши, шариковую ручку. Придумывайте себе образ, создавайте "лук", если угодно, и...рисуйте его! Как знать, возможно, но форуме moyaodezda или в блоге однажы появятся ваши иллюстрации. Вы только сообщите о вдохновении ;)





2 комментария:

  1. спасибо за идею, а то бывает время выдается в пути, "форточка", хочется что-то порисовать, а в голову ничего не лезет:) а можно же просто начать с себя!

    ОтветитьУдалить