понедельник, 14 мая 2012 г.

[Chalk and Paper | Events: Фестиваль Моды и Шопинга]


Модный маркет, он же Fashion Market и, наконец, Фестиваль Моды и Шопинга – нехитрая игра слов, которая все же преобразила привычный нам маркет в насыщенную weekend программу.

12 мая в Национальной школе красоты, кроме обязательного разнообразия коллекций беларуских дизайнеров одежды и украшений, на сей раз были отмечены также домашняя выпечка, сувениры и открытки. А программа стала ярче, стала более продуманной и «плотной». Не успели все желающие пройти через аттракцион «очередь за бесплатным Eve», как им тут же было предложено сделать мехенди – временную татуировку. И аттракцион плавно переместился в другую часть зала фестиваля. Кроме всего прочего, состоялась лекция  «Карьера в индустрии моды», кинопоказ, благотворительный аукцион, розыгрыш парфюма, традиционно – показ коллекции и живое выступление музыкантов. Даже тем супергероям, которые умудряются успевать всегда и везде пришлось задействовать все свои способности, чтобы ничего не пропустить…




Что касается самого маркета, то ожидания оправдались: к завсегдатаям присоединились те, кто участие в мероприятии принимает впервые. В итоге, получился хороший коктейль из любимых ингредиентов со свежим «апгрейдом», чтобы покупатель не заскучал.
На этот раз особенно заметен был избирательный подход к участвующим дизайнерам украшений: привычными десертами из пластика не кормили и бусами из войлока не баловали.  За что отдельная благодарность. Некоторые дизайнеры украшений сумели по-настоящему заинтересовать и удивить своими идеями и находками. Так что тем, кто шел на фестиваль с намерением приобрести украшения, посчастливилось.



Странно, что при таком количестве покупателей и посетителей маркета до сегодняшнего дня никто не удосужился пообщаться с теми, для кого и было организовано мероприятие.
[Chalk and Paper] набрался смелости и решил поболтать с посетителями…

Ира и Женя
На маркет пришли не просто из обыденного интереса, а с ясным намерением: делать покупки! В итоге не смогли ограничится одной единственной покупкой и приобрели бабочку от всеми любимых нарядных Baboon, кое-что от Killtoday, похвалились свежеприобретенным кольцом, которое сразу же было надето на палец обладательницы. Девушки  успели еще и вспомнить о подруге, купив ей особенный подарок, который, пожалуй, можно найти только на Фестивале моды…
 


Анна
На фестиваль моды Анна пришла за компанию с подругой, а в итоге – купила авторские открытки с фото. Честно призналась, что хоть и не увлекается посткроссингом, зато работает над ресурсом в интернете, который создан для профессиональных фотографов. Поэтому вполне предсказуемо, что Анна просто не смогла пройти мимо милейших снимков.










Елена
Сразу же Елена пожаловалась на громкую музыку в начале фестиваля, оргументировала жалобу тем, что продавцы не могли нормально общаться с покупателями. Но как только речь зашла о покупках, сразу же забыла о неприятном замечании и призналась, что пришла для того, чтобы купить что-нибудь особенное для себя. В итоге, была поймана на покупке украшений  от Лены Нагорной, которые сразу же спрятала…в только что купленный клатч.









Света
На вопрос о цели похода на фестиваль Света ответила: «Я вообще сегодня макияж моделям накладываю, увлечение у меня такое…». И, тем не менее, не смогла устоять, будучи окруженной таким количеством аксессуаров и украшений: купила себе винтажный кулон от Лены Нагорной.








Фестиваль – это полноценный формат, который, в отличие от формата маркета, просто обязывает к насыщенной развлекательной программе. Все, кто сумел посетить мероприятие, согласятся, что на сей раз на фестивале можно было без преувеличений провести весь субботний день и при этом не заскучать и даже не успеть проголодаться. И не потому, что вкуснейшие кексы и выпечка были представлены в изобилии, а потому что мероприятие было насыщенно событиями: нужно было успеть все посмотреть, обо всем  узнать и во всем принять участие. Можно сказать, что все, кто 12 мая посетил Национальную школу красоты, провели насыщенный модный weekend.


Комментариев нет:

Отправить комментарий