четверг, 16 февраля 2012 г.

[Chalk and Paper | Моя Одежда: меняйте, продавайте, дарите]


Моя Одежда – это еще одна хорошая возможность с пользой провести апгрейд своего гардероба. Причем не только продать или поменять какую-нибудь вещь, но и приобрести таковую для себя.

Признаться, о сайте я узнала во время участия в третьем по счету OPEN шкаф. Очень уж  примечательный и миловидный был флаер. В первую очередь внимание досталось красивой картинке, а уж потом, как и полагается, информации. Оказалось, что Моя Одежда – это бесподобный белорусский сайт, где можно продавать или, например, дарить свою одежду. Хотя бескорыстных любителей делать подарки пока не было замечено в числе участников.


В целом, сайт построен по принципу всем известных групп в Вконтакте а-ля Second Hand.  Все вещи распределяются по категориям для удобства поиска, указывается состояние вещи, ее размер, цена. Но никакая группа Вконтакте не сравнится с Моя Одежда. Во-первых, на сайте вы не найдете вещь, которая по какой-то причине угодила не в свою категорию. Во-вторых, есть возможность просмотреть  всё, что предлагает для продажи или обмена тот или иной участник. В-третьих, если вещь продана или заказана, то вы сразу же это узнаете, так как он будет отмечена специальным значком. И, что особенно приятно, на сайте можно найти премилые вещицы, которые сейчас принято относить к категории «винтаж». Например, я давно слежу за обновлениями  участницы Voles , которая предлагает вещи пусть не «из бабушкиного сундука», но история и уловимый шарм в них явно прослеживаются.



Предсказуемо, что дизайнеры и любители хэндмейда  такую возможность  упустить не смогли, поэтому на Моя Одежда можно отыскать весьма интересные украшения. Например, все украшения из последних коллекций [Chalk and Paper]можно посмотреть и на сайте Моя Одежда.

Крайний трепет вызывают очаровательные ночные рубашки и белье для барышень от бренда Мanijuke. Как однажды объяснила мне дизайнер милейших панталон Катя (glasstrunk), в мире сейчас крайне много агрессивной сексуальности, а такие вещицы возвращают нас к мысли о том, что барышня она, прежде всего, мила в своей простоте в хорошем смысле этого слова.

Кроме того, на сайте имеется и форум, который пока нельзя назвать многолюдным, но уделить ему внимание иной раз очень полезно: можно узнать о грядущих событиях, ярмарках и интересных дизайнерах. Так, например, по инициативе Моя Одежда прошел «День очищения шкафов» в Coffee On, который достоин отдельного заголовка в силу своей неоднозначности.

Так или иначе, а авторы Моя Одежда безумно милые, смелые и умные ребята, которые к делу подошли и основательно, и творчески одновременно. Такие ингредиенты вкупе смешались в достойный, на мой взгляд, проект, который при хорошей доработке и осмыслении сможет стать даже белорусским аналогом Еtsy. Ничего не исключено, потому что все еще впереди.

2 комментария:

  1. Ух ты! Спасибо огромное вам! Очень-очень приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я повторюсь, что вы большие молодцы, как же вас оставить без внимания?

      Удалить