понедельник, 13 февраля 2012 г.

[Etsy: My Grey Sky]

Рассказывать про Etsy приятно и, признаюсь, самую малость жалко. Жалко потому, что делюсь всё же, и потому что долгое время для белорусских пользователей этот ресурс был чем-то вроде большой коробки, набитой всевозможными невообразимыми предметами, которые они из этой коробки доставали наугад. В общем, в смысле практичном сайт приживался с крепким скрипом.
Сегодня же мы с авантюризмом и восхищением, свойственным первооткрывателям, покоряем etsy, приживаемся, акклиматизируемся и разбираемся, что и как устроено на новом месте.

Если попытаться изложить идею сайта в паре строк, то Etsy – это премилый и довольно молодой (создан в 2005 году) портал, который фокусируется, прежде всего, на handmade продукции и винтажных товарах. Любой, кто взял на себя смелость открыть миру, что он может сотворить вот этими самыми руками, имеет возможность создать на etsy свой магазин и иметь удовольствие получать прибыль от любимого дела.

У меня на etsy в разделе «favorites» накопилось уже внушительное количество страниц с великолепными магазинами, поэтому было бы просто-напросто нечестно не поделиться с вами тем, что вдохновляет и радует меня :)

Adorable – первое слово, которое приходит на ум, когда я захожу на страницу магазина Мy grey sky.




Трогательные безликие существа, которые скрываются за миниатюрными масками, покорили меня с первой встречи. Кроме того, особенно приятно было, что каждый mook (так называются фигурки) подписан как fragile, то есть он хрупкий, он требует бережного отношения. Наверное, не только потому, что материал, из которого он сделан, очень деликатный, а еще и потому, что, посмотрите сами, они не скрывают того, что у них внутри от посторонних глаз.



Ни у одной из фигурок изначально нет своей индивидуальности: нет ни глаз, ни носа, ни особых черт лица. Заметили? Да что там, у них и лица ведь нет! Поэтому, каждый из них носит свою маску. 


Такая трактовка индивидуальности меня просто покорила и, хоть магазин обновляется крайне редко ( я уже начинаю задумываться, а ждать ли пополнения?), его идея – вот, что делает   Мy grey sky действительно классным.



Комментариев нет:

Отправить комментарий